Unser 5. Monatssingen im Schuljahr 2016/2017 Am   Mittwoch,   den   31.   Mai   trafen   sich   alle   Grundschüler   und   ihre   Lehrerinnen und    Lehrer    zu    unserem    5.    Monatssingen    in    diesem    Schuljahr.    Besonders freuten sich alle über die älteren Gäste. Auch die 6G war diesmal dabei. Zu   Beginn   sangen   wir   mal   wieder   alle   miteinander   das   Lied   der   Musikalischen Grundschulen „Musik den ganzen Tag“. Die Zweitklässler gaben nun den Song „Beim Sommerfest auf der Wiese“ zum Besten. Acht Strophen konnten die Kinder auswendig! Der   absolute   Höhepunkt   dieses   Monatssingens   war   Noah   aus   der   4a.   Ganz alleine   wagte   er   sich   auf   die   große   Bühne   und   was   dann   kam,   raubte   allen   den Atem.      Zu   dem   Michael   Jackson-Hit   „Smooth   Criminal“   tanzte   er   mindestens so   spitze   und   cool   wie   Michael   Jackson   selbst.   Alle   waren   mega-begeistert   und Noah bekam einen Riesenapplaus. Nun   sang   die   Klasse   4G   ihr   Einmaleins-Trainingslied.   Mit   dem   Song   „1x1- Spezial“   kannst   du   genau   die   Aufgaben   üben,   die   dir   schwer   fallen.   Das   haben wir   auch   gleich   noch   alle   gemeinsam   ausprobiert   und   hatten   viel   Spaß   mit Mathe singen, klatschen und tanzen. Mit   unserem   Mai-Lied,   dem   „Gummibären-Song“   endete   unser   Monatssingen. Wir   hatten   wieder   einmal   alle   viel   Spaß   beim   gemeinsamen   Singen,   Tanzen und uns gegenseitig Zuhören.
Ich kenn ´nen Bär, der hat kein Fell…