Drums Alive im Seniorenhof Am   Montag,   den   20.   Februar   und   am   Montag,   den   6.   März   machten   wir,   die   25   Schüler der   Klasse   4G,   mit   unseren   zwei   Lehrerinnen   Frau   Kucharski   und   Frau   Ring   und   mit zehn Senioren „Drums Alive“ im Seniorenhof. Drums   Alive   ist   eine   Mischung   aus   Sport   und   Musik.   Man   bewegt   sich   und   trommelt dabei zu Musik mit Schlagzeugstöcken auf großen Gymnastikbällen. Wir   wählten   im   Unterricht   passende   Musik,   wie   Schlager   und   Kinderlieder   aus   und   übten ein, wie man dazu mit den Senioren trommeln könnte. Drums   Alive   macht   nicht   nur   fit,   sondern   trainiert   auch   die   Kraft   und   das   Gehirn.   Es   kann ebenfalls   helfen,   wenn   man   mal   richtig   sauer   ist .    Man   kann   beim   Trommeln   seine   Wut rauslassen. Im   Seniorenhof   trommelte   an   einem   Ball   jeweils   einer   von   uns   als   „Trainer“   im   Stehen und einer der Senioren auf einem Stuhl gegenüber im Sitzen Frau   Meier,   die   zuständige   Betreuerin   des   Seniorenhofs,   achtete   gut   darauf,   dass   es nicht zu anstrengend wurde. Am     Schluss     bekamen     die     Senioren     zur     Entspannung     eine     Handmassage     mit selbsthergestelltem   Duftöl.   Das   hatten   die   Kinder,   die   die   Duft-AG   besuchen,   vorbereitet und eingeübt. Gemeinsam hatten wir viel Spaß!