Unser 4. Monatssingen im Schuljahr 2016/2017 Am    Mittwoch,    den    5.    April    fand    unser    4.    Monatssingen    in    diesem    Schuljahr    statt.    Alle Grundschüler   und   ihre   Lehrer   versammelten   sich   auf   dem   Marktplatz   im   Lernbereich   der Klassen 1G bis 4G zum gemeinsamen Musizieren. Los    ging    es    diesmal    mit    „Bodypercussion“.    Alle    Kinder    und    Lehrer    rappten,    klatschten, patschten   und   stampften   zur   Begrüßung   gemeinsam   „Mensch,   mir   geht`s   so   gut   heut!   Wie geht es dir?“ Die Zweitklässler aus Großenried spielten mit Flöten und Orff-Instrumenten unser März-Lied „Ich lieb den Frühling“ und alle durften mitsingen. Es gab viel Applaus für die große Band. Die Klasse 1Ga präsentierte den coolen Wochentage-Swing. Alle waren begeistert. Unsere     neuen     Lesehöhlen     waren sogar beim Monatssingen belegt. Frau    Holzner    erinnerte    noch    einmal daran,   warum   sie   nun   auf   dem   Marktplatz   stehen.   Beim   letzten   Marktplatz-Treffen   hatten   wir uns   gemeinsam   Regeln   für   unseren   Lernbereich   und   unseren   Marktplatz   überlegt   und   wir haben uns alle sehr bemüht, unsere Regeln einzuhalten. Zum Abschluss sangen wir gemeinsam das Lied vom „lachenden Hans“, dem australischen Vogel Kookaburra.
Schön war`s!