Unser 1. Monatssingen im Schuljahr 2017/2018 Am Dienstag, den 17. Oktober in der 3. Stunde war es soweit: U nser erstes Monatssingen in diesem Schuljahr  und  zugleich unser erstes Monatssingen  als  zertifizierte Musikalis che Grundschule ging über die  Bühne .  Ende des letzten Schuljahres hatten wir nach zwei Jahren „Probezeit“ bei einer  großen Feier unser Zertifikat bekommen. Seitdem dürfen wir uns ganz offiziell  „Musikalische Grundschule“ nennen und im Eingangsbereich unserer Schule  hängt dieses Schil d:
Und   da   wir   nicht   nur   eine   „Musikalische   GRUNDschule“,   sondern eine   musikalische   Schule   sind,   werden   in   diesem   Jahr   auch Mittelschüler   bei   unseren   Monatssingen   mitmachen.   Die   beiden fünften     Klassen     waren     beim     ersten     Monatssingen     gleich begeistert dabei. Los ging es mit unserem Septemberlied „Freunde wie wir“. Danach   sangen   einige   Dritt-   und   Viertklässler   das   Lied   „Unser Freund heißt Jesus Christ“. Passend    zu    unserer    Gesundheits-Projektwoche    sangen    und musizierten   einige      Kinder   der   Klasse   4G   den   selbstgetexteten „Gesundheitssong“. Um   selbst   fit   zu   bleiben,   tanzten   wir   nun   alle   miteinander.   Herr Betz als Vortänzer war beim „Cupid Shuffle“ besonders cool. Beim   letzten   Lied   rockten   die   Grund-   und   Mittelschüler   das Monatssingen. Der Turnhallenboden bebte beim Dracula-Rock!